消防安全不松懈 警钟长鸣保稳定——东北大学国家大学科技园开展消防安全隐患大排查大整治行动

发布人:姚顺宇文章来源:东北大学国家大学科技园发布时间:2022-05-16浏览次数:14

 为进一步落实消防安全责任,强化企业消防安全意识,排除火灾隐患。510日,东北大学国家大学科技园联合沈阳市和平区消防大队,协同新宇物业开展消防安全隐患大排查大整治行动。

一、全面覆盖——排查公共区域

 检查人员对园区公共区域内的灭火器是否在有效期内;防火卷帘、防火门、警铃、喷淋、排烟系统、水泵是否可正常使用;应急照明是否设置等消防安全设备进行全面检查。针对检查中发现的问题,大学科技园要求消防维保单位立即落实整改措施,及时消除安全隐患。

二、深入落实——走访园区企业

 检查人员深入走访各个企业,对企业防火防爆措施的落实情况,以及其他重要物资的防火安全情况进行检查;同时要求企业要保证疏散通道畅通,严禁在通道堆放物品,加强企业用电管理,定期组织员工开展灭火、疏散演练等,切实提高员工消防安全意识和自防自救能力,确保消防安全无事故。

三、强化意识——消防安全宣讲

 为深化园区消防安全宣传教育,园区物业管理单位沈阳新宇物业管理有限公司走访企业并发放安全宣传单、网格化安全责任人隐患记录表,大力宣传普及消防安全知识,加强消防安全意识,同时为驻园企业开展消防知识宣讲,提高员工安全能力和防护水平,帮助员工养成安全作业的良好习惯。

 未来,东北大学国家大学科技园将持续深化推进消防安全隐患大排查大整治行动,加强消防隐患排查力度,加大消防安全宣传力度,切实筑牢消防安全“防火墙”,保障园区人员生命财产安全。