推动科技成果转移转化,加快双创人才培养——东北大学国家大学科技园创业企业对接新行动

发布人:姚顺宇文章来源:东北大学国家大学科技园发布时间:2022-06-14浏览次数:13

 6月10日,为充分发挥推动科技成果转化和创新创业人才培养的核心功能,东北大学国家大学科技园在东北大学科技产业大厦,与在孵企业东能(沈阳)能源工程技术有限公司及到访企业江苏微导纳米科技股份有限公司共同开展对接活动,大学科技园相关部门参加本次活动。

 江苏微导纳米科技股份有限公司总经理周仁介绍了公司的基本情况、未来发展规划以及技术和人才需求,希望借助大学科技园在科技成果转移转化、创新创业人才培养等方面的优势,在柔性电子、半导体、光伏和太阳能发电等领域加快技术应用,促进我国尖端制造和先进装备的国产化。东能(沈阳)能源工程技术有限公司负责人王昕对大学科技园搭建的沟通对接平台表示感谢,介绍了自身在新能源余热回收利用、大功率电热冷等多种能源综合优化利用等方面的现有技术成果和研发能力,并就项目合作、联合技术攻关等问题与到访企业深入沟通,交换意见。东北大学国家大学科技园相关部门负责人表示,大学科技园以国家发展战略和产业需求为导向,加强创新创业软硬件环境建设,不断提升服务能力,致力于通过体制机制的创新和完善,汇聚政产学研各方资源,为高水平创新型企业提供信息共享、人才引育以及技术供求对接等全链条服务和支持。

 东北大学国家大学科技园依托学校“双一流”建设的最新成果,搭建校企合作高水平科技创新平台。大学科技园努力培育面向产业端现实需要,能够以更好的创新意识和创新能力,从事创新创业的高水平人才。大学科技园探索成果转化新方法和新途径,致力于从科技成果的源头供给方面着手,促进产学研一体化新局面的形成和发展,推动传统工业向智能化转型,带动区域经济发展。