2022中美青年创客大赛沈阳赛区决赛暨2022东北大学“科技园杯”创业大赛赛前训练营活动圆满落幕

发布人:姚顺宇文章来源:东北大学国家大学科技园发布时间:2022-06-24浏览次数:14

 622日,由东北大学国家大学科技园主办的2022 中美青年创客大赛沈阳赛区决赛暨2022东北大学“科技园杯”创业大赛赛前训练营活动圆满落幕。本次活动旨在帮助参赛队伍进一步明确大赛主题和比赛程序,通过赛前训练、模拟路演和专家点评指导等环节,提前进入比赛状态,争取在决赛中更好地发挥自身水平,取得优异成绩。

 本次赛前训练营活动在线上线下同时进行,NEU.Z、添清工厂、燃燃星火等15支参赛团队向创新创业领域的评审专家,用项目路演PPT、产品视频等形式,详细展示了经过精心准备的参赛作品。评审专家从本次大赛的主题出发,围绕项目评审要求,对参赛团队的项目内容、展示方式进行评议和指导,帮助参赛团队提升作品的质量,完善展示形式。参赛团队经过评审专家的耐心指导,明确了改进作品、完善展示方式的重点和方向,同时也对大赛的宗旨和各项规章制度有了更为清晰的认识。

 东北大学国家大学科技园不断发挥科技创业孵化、创新人才培养等核心功能,为创业团队搭建平台,帮助青年创客们沟通交流、相互学习,提升对创业活动的认知和理解,传播创新创业领域的知识和经验。大学科技园引导青年学生关注人类未来福祉,秉承人类命运共同体理念,结合未来思维和设计创新,以科技赋能创意,打造绿色、包容和可持续的优秀创业项目,开启属于自己的创业征途。