2022中美青年创客大赛沈阳赛区决赛圆满落幕

发布人:姚顺宇文章来源:东北大学国家大学科技园发布时间:2022-06-28浏览次数:13

 625日,2022中美青年创客大赛沈阳赛区决赛在东北大学国家大学科技园圆满落幕。本次大赛共有来自12个省及直辖市80所高校的181青年创客队伍参与沈阳赛区初赛,经过对181个项目的初赛、复赛等遴选环节,最终有60个创客项目脱颖而出,入围沈阳赛区决赛。本次大赛由东北大学主办,东北大学国家大学科技园承办,以线上线下相结合的方式举行。

 东北大学副校长王强、辽宁省教育厅国际交流合作处处长刘彤、东北大学科技产业集团总经理牟宏出席决赛开幕仪式并先后致辞,对中美青年创客大赛促进中美两国创客文化与生态的建设、推动中美两国青年在创新领域不断交流等方面的意义和作用给予高度评价,并指出当今时代协同创新、合作共赢是发展的主题,中美两国青年更应该加强交流、相互借鉴、协同合作,传承发扬中美文化中的创新奋斗精神,敢于尝试、勇于思考、积极创新,努力使自己成为中美交流的重要推动力,为两国和世界拥有美好未来贡献力量。


 在随后进行的决赛中,60支参赛队伍通过项目PPT演讲、视频展示等方式介绍项目基本情况并进行答辩,评审专家按照创新创意水平、作品完成度、技术可行性和项目前景等方面对参赛项目进行综合评选。


 经过一天的激烈角逐,最后经由专家共同评议,评选出一等奖5名,二等奖20名,三等奖35名。前5名作品推荐晋级2022 中美青年创客大赛全国总决赛获奖名单附后。

 东北大学国家大学科技园作为2022中美青年创客大赛沈阳赛区的承办单位,将以本次大赛为契机,进一步营造创新创业生态,构建科技成果转化体系,为创客们搭建实现梦想和放飞理想的平台,欢迎广大青年创客汇聚到东北大学国家大学科技园,将参赛项目打造成为具备良好市场前景的创业项目,开展创业实践,成就创业梦想2022中美青年创客大赛全国总决赛将于8月举行,敬请期待!